***

Хоть и ветер дует в спину,
Трудно всё же мне идти.
И колдобин здесь не видно-
Спотыкаюсь на пути.

Рассчитал не так дорогу.
Знать ошибся, не учёл
Я крутые повороты.
А подмоги не нашёл.

Путь, не так уж и далёкий.
Даль не даль, а всё же жизнь.
И с подьёмами, и спуском,
Здесь, никак не обойтись.

Всё, что делал,делал справно.
Поругать, вот тут, нельзя.
А , помошников,подавно,
Отвергал сам, иногда.

Был ,конечно, несговорчив.
Горячился и грубил.
И прощенья, извененья
Попросить совсем забыл.

Так, остался сам с собою.
Никого и не виню.
Но всё чаще,тёмной ночью,
Просыпаюсь я в бреду.

Чаще вижу сны плохие-
То лечу я с высоты.
То врачи бегут вдогонку.
То летят ко мне грачи.

То жалею, то не очень.
Так я жил, а может нет?
Только Бог меня осудит.
Так живу и жду ответ.


Рецензии