Старик

Вон с непокрытой головой,
Стоит старик, совсем седой.
В своём молчании смотрит вдаль,
Как будто, что-то ему жаль.

Возможно, вспоминает он,
Как в юности оставил дом.
Как покорял моря вдали.
Кому-то строил корабли,

Чтоб уходили за моря.
И строили там города.
Потом себе построил дом.
Там со старухой живёт он.

А дети- разлетелись все.
Живут теперь в своей семье.
У них свои теперь дела,
А к старикам, им некогда.

Его встречал на берегу,
Когда смотрел он на зарю.
Возможно, и тогда грустил,
О том, что бренный этот мир.

Встречал его и у костра.
Рассказывал, что есть река,
Которая его зовёт
И уже очень долго ждёт.

Расскажет, что когда был мал,
На реку эту убегал.
И там, на берегу реки,
С друзьями строил корабли.

Возможно, и взгрустнёт старик,
Но только на единый миг.
Вновь, будет строить корабли.
Для тех ребят, что подросли


Рецензии