На том же месте

Раскрасили лучи вечернего заката
Весь горизонт на западе морском.
И облака, в невиданных мной красках,
Плывут безмолвно, как и день за днём.

На берегу пустом я жду воспоминаний,
Когда они придут и пробудят во мне
Волненья и мечты, те чувства ожиданий,      
Которые приходят и теребят  во сне.   

На этом берегу, на этом самом месте,
С друзьями я мечтал о странствиях, морях.
На пирсе, на камнях, сидели пели песни
О храбрых моряках, о далёких городах.

Пришли мечты. Пришли воспоминанья.
Всегда на берегу теряю свой покой.
Приходят в те минуты - детство, ожиданье,
Которые расстались так давно со мной.               
 


Рецензии