А пока мы бежим под дождём

А пока мы бежим под дождём.
А потом будет жар от камина,
чай с малиной и вечер предлинный;
и в кровать мы ещё обождём.

Долгим счастьем закутает ночь,
уплывут в небеса разговоры.
И не будет ни шума, ни ссоры,
не будить чтоб заснувшую дочь.

Только тихо прильну я к плечу,
да в ладонь твою суну ладошку.
Так, наверно,  похожа на кошку,
я свернулась клубком и урчу;

дом уютен. Мы ночь переждём
(на часах без пятнадцати восемь)
и войдём в свою длинную осень.

А пока мы бежим под дождём.

                2012


Рецензии