Чёрные глаза...

                Стихи на строку...*



В прощальном жесте замерла рука,*
А сердце будто биться перестало.
От нас с тобою и судьба устала,
От наших слёз чернеют облака...

Всё горше у моих стихов строка.
Слова твои не подлежат сомненью.
В один конец билет, без обсужденья,
Не купим в рай, с тобой, наверняка...

И выброшены в прошлое ключи,
И больше нету никаких секретов,
И скрылись тени в сумрак минаретов,
И не зажечь там никогда свечи...

Нам не указан точно Богом путь.
С кем быть, когда?... Мы сами выбираем.
И если мы душе не помогаем,
Кого из нас смогла она вернуть?

И падает беспомощно слеза...
Прощание с тобою - наказанье!
Заложники у вечности в молчанье,
Остались эти чёрные глаза...


Рецензии