Весёлая штука

Как же можно так долго любить?
Как так можно в спокойствии ровном
Проживать день за днём, день за днём...
Закрываясь за сердцем огромным?
Я готова уйти. Нет же, нет.
Что-то мне постоянно мешает.
То ли чувства не сгинут во тьме,
То ли память в "гляделки" играет?
А судьба всё смеётся в глаза,
И суёт "оговорки по Фрейду".
Я пыталась уйти от тебя,
Не готовая к новому рейду.
Почему же тогда небеса
О тебе мне напоминают?
Почему же могила отца твоего
Всё травою не зарастает?
Кто-то должен всё это прервать.
Это "всё" никому и не надо.
Разойдется само по себе.
Только схватит вдруг злость и досада.
Нелегко зарывать свои чувства.
Проще вырастить крылья до пят.
Как же часто бывает мне грустно;
Храм души моей жаром объят.

И не будет простого спасенья,
Ты не сможешь сейчас отдохнуть.
Этот крест ты до смерти до самой
Пронесешь весь свой жизненный путь.
 


Рецензии