Злюсь заранее...

Злюсь заранее я на тебя в душе,
что когда-то оставишь меня одну.
Улизнёшь дальше в вечность, закончив путь.
Музыкант, перепутав, задаст туше.
Я, конечно,  нырну в глубину разлук,
вниз, от света, не вынырнуть, не вздохнуть.

И останусь там жить, поселюсь на дне,
погружаясь не в ил, а в тупейший мир,
где не слушают мыслей, не видят снов,
не уходят, оставив добро родне,
не приносят добычу, желая пир,
не трясут райских яблонь, не жгут мостов,

не берут меня за руку навсегда,
не заводят детишек, не вьют гнездо,
не живут, заслоняя от разных бед,
не хранят наш покой, позабыв года,
не одарят любовью, мечтой, звездой,
и не требуют фирменный борщ в обед.


Ты дождись меня, солнце. Назло судьбе
я всплыву, чтобы выжить, чтоб жить к тебе.

                2012


Рецензии