Новая Эллада

С небес сильнее льёт вода
и тает в чёрном море,
Где нежно плавает волна
на этой дивной воле,
А горы по бокам стоят,
скупые великаны,
Мечтают где-нибудь украсть
одежды из тумана.
Так пой, душа моя, скорей
во тьме холодных песен,
Страну любви теплом согрей,
что б я был бодр и весел,
Гори надеждой, огонёк,
сквозь эту непогоду
И славь величие, и мощь,
и древнюю свободу.
Нам ветер словно колыбель,
мы не боимся грома,
И нам не страшно сесть на мель –
мы в этой буре – дома.
Бессмертен будет наш народ,
из пепла он восстанет,
И свергнет праведных господ
своей свирепой стаей.
Разрушит прежний звон церквей
и вычеркнет страницы,
И к скрипу северных дверей
уже не возвратится.
Прославься царство на века,
мы - гордые потомки,
Пусть эти сильные ветра
оставят лишь обломки.


Рецензии
Мне стих пришёлся по душе. Страна любви, страна счастья и надежд! Желаю Вам творческих успехов. Нелли

Нелли Добротолюбова   25.11.2016 16:37     Заявить о нарушении