Бурные потоки

Я вспоминаю день и час,
Когда любовь венчала нас,
Когда она нас обнимала
И чем-то сильным наполняла.

Верша своё земное дело
Сперва слегка и так несмело,
Потом,как буря накрывала
И потихоньку затихала.

Такое чуткое волнение
От твоего прикосновения.
Оно похоже на озноб,
Что накрывает,как сугроб.

И жар щемящий в каплях страсти
Несётся в бездну сладких грёз.
О,если б я сравнить их мог
С чем-то похожим,что в природе!

С кипящей лавой иль дождём,
Что всё сметает на пути,
Но всё ж способные идти
В свои чертоги обновления,
Где есть любовь и есть влечение.

О,эти бурные потоки!
У вас есть древние истоки!
В них  продолжение,род земли
И бренный путь,что весь в пыли.

Игра из слов и в них услада,
Она журчит словно ручьи,
И в ней заключена святыня,
Что продолжает чьё-то имя.


Рецензии