Как же я люблю его

Жизнь пролетела, как мгновенье!
Всё получилось, всё сбылось!
И дом красив, и уваженье,
Но как-то что-то не срослось!

Иду вчера, а тут видение:
Старик, в больнице... чуть живой...

О, нет! О, черт! О, боже!

Ведь, это тот мальчишка, тот юнец,
Которому разбила сердце я!
В любовь играя с ним шутя...

Но почему вдруг он! Их много было:
Кому шептала я люблю, чуть поиграла, а потом забыла!

Но не его! Его забыть я не смогла...
Его слова: "Как я люблю тебя!" -
На сердце мне оставили рубец!

Ну не ужели так возможно!
Всю жизнь прожить... и лишь потом понять,
Как ошибалась ты безбожно!
Сказать: "Люблю!"
Но поздно...

И вот теперь он умирает...
И рядом вся его семья...
А я не с ним... моя душа о нем скучает...
О, боже, как же я люблю тебя!


Рецензии