Уже не ты...

Как мне больно.
Ты был тем лучшим.
Не долго только.
Мой мир разрушен.
Я так упорно
Сопротивлялась чарам.
Но стал вновь дорог.
И все сначала.

Я ненавижу тебя. Кто ты?
Где тот, который был так мил?
Будто прошли черные годы.
Бесщадно себя ты убил.
А вместе с собой, ты подумал? - Меня.
Затоптал в грязь бытия.

Кто ты? Верни его, верни!
Прошу, я умоляю!
Услышьте крик моей души...
Мне так его не хватает!
Ну, что ты натворил?
У меня нет больше сил.

Я так боролась, так старалась,
Не за любовь твою, за самого тебя!
Но суть тебя давно пропала.
В тебе не вижу я тебя.
Ты пуст, бездушен.
Такой ты мне совсем не нужен.

Мне больно на тебя смотреть.
Но не смотреть я не могу.
Я не могу это терпеть.
Но в пропасть я не упаду.
Ты опустился. Ты никто.
Но отчего на сердце горячо?

Горечь, слезы, пустота.
Разве так честно?
Невыносимая тоска.
Не нахожу себе места.
Я не хочу тебя терять.
Но где мне тебя искать?

Не буду из-за тебя страдать.
Не достоин теперь. И точка.
Как ты смог таким себя принять?
Бессмысленная строчка.
Ты умер. Надо смириться.
Очень хочется напиться.

А ты помнишь как было?
Очень искренне и нежно...
Как солнце для нас светило!
Казалось, небо безбрежно.
Или для тебя это была пустота.
Просто ненужная суета.

Зачем? Ну, за что?
Ты все так исковеркал.
Изранил все мое нутро.
Из-за тебя душа померкла.
Твоя, моя.
Помучил ты меня сполна.

Дело не в том, что не нужна.
Не любишь, ладно.
Это я еще тогда пережила.
Но стало смрадно.
Заставляешь ненавидеть.
Я знаю, не хотел обидеть.

Но как же твои слова ранят!
Ты ничего не видишь, ты не знаешь.
И по-другому вряд ли станет.
Кем, точнее чем, ты стал не понимаешь.
Мне жаль. Тебя уж не вернуть.
...
Остается только уснуть.

21 октября 2014


Рецензии