Маятник

В этом городе перманентное межсезонье,
От холода было не по себе,
Он обострял ярко выраженную шизоидность.

Маятник
делал
разбег.

Они шли, сочясь в воплях о помощи,
Привлеченные блеском кареглазых звезд,

Престарелые дети, скупцы и пропойщики,
Позабывши, что розы питает навоз.

Он раскинул свои по-отцовски объятия,
Не прося ни о жертвах, ни о дарах,
Не пугая изгнанием или распятием,
Только шаг.., но...
Они отвернулись, скуля о судьбе:
Им был слишком удобен их страх.

Маятник
делал
разбег.

Сея морщины заместо сечений,
Им била с плеча беспощадная плеть.
Я так и не понял после всех изречений,
Ненавидеть мне их или жалеть...

Стекал потенциал в слепую кинетику.

Я был среди них и сведущим, но..,
Как гранита кусок, я склонен к патетике:
Оказавшись в воде, мой удел - это дно.

Я, как и все мы, медлил в дверях,
От холода было не по себе.

Мой прыткий на всех обжигавших парах -
Не путь, не поход, а трусливый побег.
Мне слишком уютен мой страх.

Маятник
делал
разбег.


Рецензии