И сново чистый лист...

И снова, чистый лист, ловлю дрожащими руками
Великолепными словами, встречаю новый я Рассвет!
И ношу прежнию бросаю
И легким шагом, отправляюсь в путь
Не надо брать плохое,оно сгниет
И прорастет другое:
---
Когда в последний раз,снимал ты обувь?
Вспомни, первый взгляд и робкие березы
Сопли, брызги, слезы:матери глаза,
Спешащие остановить родного сына-грозы

Земля встречала, Человек тебя!
Как юный кустик солнечного дня
Рос ты и мужал, вскоре у тебя и конь заржал:
Поехали,Повеса!

Грива у коня переплелась, жадно воздух ловят ноздри
в мыле, групп коня-"А, я еду, а я еду, за туманом.."-
- Встал ретивый горбунок:впереди - он видит стог:
Существа из жизненных дорог: разум, душа, тело

...Призадумался, до бела:
Разум-где ж мне взять, коль причина- этаж пять!
тело, тело надоело...где бы взять, такое тело
Чтоб, душа вмиг,  приболдела?
Сума!
Сумо я знаю, а в казематы-дань я посылаю...
----

.


Рецензии