покаяние

.


Я сейчас каждый год календарный,
Проживаю ну просто бездарно.
Я живу, вроде, как доживая,
Ни задачи, ни цели не зная.

Инвалид колченогий, не мачо,
Ощущаю себя старой клячей.
Год последний – судьбы моей слепок,
Доживаю который нелепо.

По весне – молодой я и грешный.
Лето – суть моей жизни успешной.
Осень – сбор всех камней по итогам,
А зима – трудный путь мой до Бога.

Вот и встретил я зимнюю пору.
Вижу в стынной дали храм и гору,
К ней бреду я с клюкой, спотыкаюсь,
Всё молюсь, и в грехах тяжких каюсь.
.

Помоги, Боже, срок весь остатный
Мне под сенью прожить благодатной.
Не греша, без страданий и боли,
И достигнуть небесной юдоли.

22.07.2013г.


Рецензии