Тень

Промелькнула и пропала,
     появилась снова тень.
Пробежала, задрожала
     в крепко сжатом кулаке.
Эту тень я ненавижу
     больше всех, что есть вокруг.
Эту ненависть лелею,
     дорогой мой близкий друг.

Эту тень хочу обрушить
     на причины моих бед.
Отчего они берутся,
     это вовсе не секрет.
Не могу сдержать обиду,
     не хочу терпеть вины,
Не заслуженной, однако.
     А простишь меня ли ты?

Совесть, светлое начало
     моих мыслей, бренных дел,
Может, это, дорогая,
     настоящий мой удел.


Рецензии