Когда уйдут идеалы

А что нам останется в жизни,
Когда уйдут идеалы?
Когда исчезнут все тени
И близкие под одеялом
От нас отвернутся просто,
И даже слова не скажут...
Дальнейшего хочется роста
И качества что ли даже.

И жизнь твоя с ложкой дегтя,
С кислинкой, с тобаско острым -
Ударили в танце локтем,
Меняли сознание просто.
Ты выверни перед стиркой,
Так краска лучше будет;
Ешь палками или вилкой,
Лишь бы из чистой посуды.
Вот так и в нашей жизни:
Достаточно разных судеб,
Довольно простые люди
С замыслом чистым и ясным.
Им хочется жить на юге,
Желательно не напрасно.
Им кажется, все случится
Само по себе, без воли,
Потом неожиданно быстро
Кого-то из них уволят...

Взлетит выше неба снова,
Теряя налёт рутины,
Незыблемая основа,
Несломленные перила.
Нетронутые пороги
Никто обивать не станет;
Иголку на поле в стоге
Пойдете искать вы сами.

Старайтесь, и будет правда!
Внимательнее к деталям,
Сегодня еще не завтра -
Крутите сильней педали!
Спешите построить храмы,
Не просто таскайте камни,
В жизни хватает драмы,
Счастье ищите сами!

25 июня 2015


Рецензии
Проактивно.

Буточкин Андрей   28.08.2015 16:54     Заявить о нарушении
Как и учит Стивен Кови😄

Алексей Кошев   29.08.2015 13:56   Заявить о нарушении