Человечества вершины

Сеть узких улиц старых городов,
Морщинки женщины и фронтовые письма
Сердца объединяют вне оков,
Жизнь наполняют новым смыслом.

Вы ощущаете Историю нутром
И понимаете своё Величие.
Вам хорошо, что есть уютный дом,
А людям чуждо Безразличие.

Связь поколений, мыслей и веков
Проходят яркой драмой пред тобою.
Ты чуешь запах дорогих духов
И наслаждаешься, поверь, Судьбою.

Не пропускаешь созерцания миг,
Который потревожил малость Душу.
Он глубоко, как маг, в тебя проник
И выплеснул волну Любви наружу.

Не суетись! Всё оцени сполна:
Сеть узких улиц, на лице морщины...
Гляди и наслаждайся, старина.
В них скрыты Человечества вершины.

29.06.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Да, Ник, как мы спешим жить... а сама жизнь проносится мимо! Надо только задержаться и порадоваться этой земной красоте, которая так неповторима, как каждый прожитый день!
С уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   03.07.2015 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Ник Мамаев   08.07.2015 18:53   Заявить о нарушении