человек искусства - человек свободный

Не за многими ходит муза,
Представляя себя "жан-жак".
В коридоре под звуки блюза
Ищет тапочки - рвет пиджак,

Выбирает размером больше,
Но бросает , идет босой.
Есть табак у него хороший,
Только ливень прошел -сырой.

Он приходит ко мне и смотрит,
Как пишу на чужой манер.
Он ругает себя, разносит
И грозит мне устроить мер,

Наказаний мне список стелет
На рулоны моих бумаг.
Он однажды себя "застрелит!",
У него со мной "все не так!".

Но приходит, приходит снова,
И бубнит о своем сгоряча.
И не нужно всего иного
(Можно скрипку бы у плеча)

Только в день одинокий, дикий
я решу подарить ключи...
я поставлю его пластинки...
я проплачу одна в ночи...

Но придется со всем считаться,
Будто мало на случалось драм.

- Утром вздумает постучаться
В тонкоребрость оконных рам.


Рецензии