Притча

Что значат годы? Чем страшат нас километры?
Зачем боимся мы вдруг время потерять?
Сыграют музыку свою шальные ветры,
И в вольных звуках затрепещет нежно прядь.

И слов не надо, хватит томных взглядов
Пускай не частых и пускай не в этот раз.
Избавьте душу от сжимавших сердце ядов,
Свободу дайте красоте любимых глаз.

И утоните, прошу вас, утоните
Во взгляде том, глубоком и простом.
И в памяти, конечно, сохраните,
Всю дрожь, чтоб вспоминать её потом.

Любовь живёт, и знаю, нет причины
Бояться, что она-таки ушла.
Сквозь километры, сквозь солнца лучины
К душе всегда летит чья-то душа.

Нет песен о любви без середины,
Нет песен о любви и без конца.
Покроют головы небесные седины,
И биться в такт будут влюбленные сердца.

Пожалуйста, не бойтесь километров.
Не плачьте, оттого, что мир пропал.
В глазах найдете тысячу ответов,
А мир всего лишь в сказку попадал.


Рецензии