Туман

Пеленою мистической,
Туман город укрыл,
И какой-то магический,
Ему вид подарил...
В дымном том облачении,
Скрылись мост и река,
И парят в заточении,
Месяц и облака...
Лишь скрипит и качается,
Фонарь возле окна,
От него  освещается,
В моей спальне стена...
Всё застыло во времени,
Тишина  и покой,
В царстве мрака и темени,
Я мечусь,как изгой...
Город спит в ожидании,
Что рассеится  смог,
И мелькнут очертания,
Гор, соборов, дорог...
Словно после затмения,
Выйдет с дому народ,
И без капли сомнения,
Свежий  воздух вдохнёт...
А потом с удовольствием,
Что в том мире парит,
Наслаждаясь спокойствием,
Новый день  сотворит.....


Рецензии