Притча

Мальчишка бабочку поймал,
Между ладонями зажал,
И так отправился юнец,
Туда ,где жил большой мудрец.
О ком был слух распространён,
Что обо всём осведомлён...:
Вот мой вопрос,дай мне ответ,
Живая бабочка .иль нет?
Была мечта у сорванца,
В тупик поставить мудреца...
Ведь коль старик ответит нет,
Её отпустит в белый свет,
А коль мудрец ответит да,
Сожмёт ладони он тогда...
Хитёр мальчишка,но зелён,
А потому был изумлён,
Услышав ,что сказал старик:
Вся наша жизнь---мгновенье,миг,
Верши дела не впопыхах,
Ответ мой:всё в твоих руках...
В юности кровушка бурлит,
И каждый себя кем-то мнит,
Бежит на подвиги,за славой,
Всё кажется вокруг забавой...
Потом разбитые  коленки,
И грязно-серые  оттенки...
Нет ,чтобы попросить у Бога,
Житейской мудрости немного...


Рецензии
Интересная притча и хорошо написана! Удачи!!! С уважением, Руся Деева.

Руся Деева   27.12.2019 12:47     Заявить о нарушении