когда мне станет нечем заняться

Когда мне станет нечем заняться,
Я научусь вышивать на пяльцах,
Штопать, вязать крючком и на спицах;
Сало на раму повешу синицам.

Если же будет совсем паршиво,
Печатную с полки достану машинку
Стану строчить день и ночь мемуары,
И раздавать их прохожим даром.
Может, познаю творчества муки...

Только куда там - шныряют внуки в доме.
И дел пока выше крыши,
Так что простите синички, не вышло
в кресле сидеть у камина с носком
за тараторящим огоньком.
С вышивкой тоже совсем не гуд,
И мемуары пускай подождут.
Вырастут внуки годков через двадцать,
Может тогда будет нечем заняться?


Рецензии
Вот-вот-вот, да-да-да, в самую тютельку)))

Ларки   22.12.2015 10:00     Заявить о нарушении
Очень рада, что откликнулось!!! Правда, что такое внуки я пока не знаю, но надеюсь их будет много)))

С улыбкой

Татьяна Юка   22.12.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.