Мы с тобой не увидим таинственный город Нимруд,

Мы с тобой не увидим таинственный город Нимруд,
Его время песком просочилось в часах Междуречья.
Тайны сказочных фресок груз знания не донесут
К вековому ,котлу в коем варится суть человечья.
Милый, ты мне не мил уже более тысячи лет.
Я не буду твоей своенравной царицей Баниту,
Чьи сокровища спрятал обрушенный горный хребет
бородатой толпою жрецов "Мухамада и динамита".
С нано-пластикой, сверх-скоростями и множеством G(джи)
ты и я нарушаем устои старинной планеты.
Если грянет потоп, то о том, что когда-то прожил
кто расскажет?Да, есть новостные френд-ленты,
есть снопы гигабайтов в информационных полях,
"Самоварных" музеев открылось полно повсеместно...
Только я вспоминаю о прожитых ранее днях,
Будто это утрата масштаба защиты ЮНЕСКО.
Мы вольны забираться на самый опасный вулкан,
Бороздить океаны и сами обрушивать сели,
Из грязей непременно в князья, и из каждого судна- на бал,
Юбилеи Побед отмечать, как начало Помпеи.
Мы теперь не увидим таинственный город Нимруд.
да и наша с тобою отныне сомнительна встреча.
Ночь размажет по окнам густой неприятный мазут,
Чтоб смотрящим на улицу виделась тень Междуречья...


Рецензии