05. 2015 Не замечают люди мелочей

Не замечают люди мелочей,
Спеша куда-то в шумном вихре будней.
Бредет толпа полуживых теней
По улице, сырой и беспробудной.

Свинцовые их головы забиты
Все до отказа мыслями о том,
Где деньги взять, чтоб дети были сыты
И что сказали "вести" на "втором".

Не замечая ничего вокруг,
Автоматически, вслепую, напролом
Они идут. Их жизнь - порочный круг -
Работа - дом, работа- дом, работа - дом.

Вдруг детский голос наземь возвратил
Витающий в раздумиях народ.
Мальчишка у метро заголосил:
"Ура! Быстрей смотрите! Самолет!"

И поднял в небо взгляд, что полон был
Восторгом, неиспорченым и чистым.
Не встретишь такой радости, увы,
В истрёпанных, помятых взрослых лицах.

Толпа идущих сонных мертвецов
Лениво ввысь закинула глаза.
А самолет исчез - из облаков
Тянулась к солнцу дыма полоса.


Рецензии