Жертвам политических репрессий

*** 
                Жертвам политических репрессий
                в СССР.

Над тёмным лесом плавится заря.
Сгорает день над крышами ГУЛАГа,
но в сердце не прохлада сентября,
а лёгкий трепет выцветшего флага.

На миг представится, что я не заключён
в каменоломню Западной Сибири,
где мой товарищ смертью пригвождён
к скалистым очертаниям России.

На миг представится, что в колкой тишине
седая Мать считает ночью звёзды.
Ах, сколько глаз ещё не спит в стране,
где русским словом переполнен воздух?

                Июнь, 2015 года.


Рецензии