Пророк

Не просто так, взмахнув крылами
Парит он там под небесами.
Не просто так, окинув взором
Мир наш, вздыхает он с укором.

Он видит то, что будет с нами,
Когда у всех перед глазами
Зло и добро, сменив обличие,
Забудут меж собой различие
И будут вместе за одно -
Тут правда вылетит в окно!
Довольно ей в глуши томиться,
Настал черед стать вольной птицей!

Мы проклянем святыни наши,
Ему тем самым станет слаще.
И ниц падем перед иным,
Пред бывшим темным и чужим.

Что будет дальше? Он смеется,
Глядит лукаво, он добьется,
Того, чтоб мирно все прошло,
И солнце вновь с зарей взошло!

Кто он? Кто б ни был, тьма иль свет
Он – справедливость – вот ответ.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.