Корень Таланта

Тихо-тихо открылась дверь
Солнечного сплетения
И залетело что-то внутрь -
Корень Таланта,
Дар просветления.
Нежно-нежно там внутри
Зародилось чудо жизни,
Счастье взаимной любви,
Радость доброго неба,
Радость общего мира.
Робко-робко тронула сердце
Чувствительной лаской,
Приоткрыв познания дверцу
Избытком эмоций,
Излишком радости,
Вера в Корень Таланта,
Вера в любовные сладости.
Дар стать источником жизни
Даётся не всем,
Даётся не каждому,
Велик Корень Таланта,
Безукоризнен радужно.

Но если ты эгоистичен
Лишних чувств боишься сильно,
Корень доступы закроет
Путь Таланта от обиды.
Если ты любовь отвергнешь,
Будешь ждать чего-то долго,
Корень превратит Таланты
В вечное и нескончаемое горе.
От боязни быть любимым
Прекратится сила веры,
Одиночество не лечит,
А рождает лишь потери.


Рецензии