Нормальная жизнь

Хватит страданий, хватит преград,
Мы жизни нормальной хотим!
Но если не будет в жизни преград,
Нам будет скучно, пойми!

Все трудности в жизни ведут нас вперед,
И делают нас посильней,
Без трудностей мы отупели бы все,
Стали не лучше зверей.

Страдания только у нас в голове, на самом деле их нет,
Не может такого пути быть в судьбе, чтоб везде был зеленый свет,
Мы все стараемся быть умней, быть пастухом, а не стадом,
Быть посильней, пошустрей, похитрей, нам этого только и надо!

Так что, мой друг,
Прежде чем ныть всем вокруг, о том, что трудностей много,
Ты приложи все усилия и вдруг, их станет не так уж и много.
Просто иди, с мечтой по пути, и обходи все кочки, а на трамплинах послушно лети, только вперед и до точки!


Рецензии