Я возьму души твоей усталость

Я возьму души твоей  усталость,
И над ней молитву сотворю.
Чтоб она туманной мгле досталась,
Я ее без слов заговорю.
Я возьму ночей твоих бессонность
И тревог невнятных кутерьму.
Мыслей твоих легких невесомость
Сердцем своим горьким обойму.
Нет во мне кокетливой истомы –
Я  любовь на травах настою,
И тебя, как рыцаря простого,
Колдовским я зельем, напою.
И, свои доспехи сняв покорно,
Ты ристалищ позабудешь плен…
А мою усталость примут горы,
Как немого путника в седле.
 


Рецензии