Город

Я с собой не дружу (если честно),
Но пытаюсь хотя бы с тобой,
В нашем городе мне очень тесно,
Не могу в нём найти свой покой.

Слишком много тебя в переулках,
Слишком мало тебя у меня,
И от этого как-то мне жутко,
Ты так близко, что дальше нельзя.

То ли плакать, а то ли смеяться,
То ли ждать здесь, а то ли бежать,
С тобой город умеет прощаться,
А вот мне не дано, ну, никак!

Без тебя я, по правде, бездомна,
И свободна, как ветер, душа,
Человек может жить и без дома,
Если он - это точно не я.


 



               


Рецензии