Это не уголь пылает в камине

Это последнею каплей сочится
рана. В ней пульс не болит, не стучится.
И уж не рана… но просто… давнишнее –
как бы во мне ещё, но нечто лишнее.

Это не солнце смешалось с листвою…
Словно за солнцем, бегу за тобою –
там, на закате небесно-берёзовом,
путая сумерки с пурпурно-розовым.

И, перепутав земные законы,
времени крутит назад веретёна
память… магически вьёт околесицу,
сплющив столетья в сбежавшие месяцы.

Это тебе показалось, приснилось –
предощущеньем в тебе приютилась
где-то под сердцем, в груди, в пробуждении
неким восторгом, тревогой, сомнением,

лёгкой печалью и радостью грустной,
будто ещё неосознанным чувством,
нежным томлением и узнаванием,
вздоха ночного на миг замиранием…

Это не уголь пылает в камине –
грань волшебства за красою карминной…
Память бушует огнём за решётками –
нижет события, двигая чётками…

28 июня 2015


Рецензии
Замечательно написано , милая Натали ! Молодчинка ! Спасибо за поэзию ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   27.12.2015 18:18     Заявить о нарушении
Такое значимое для меня стихотворение...
Спасибо, дорогая Маргарита, правки Ваши - шикарные!

Наташа Корецкая   27.12.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.