Иисус

От Вифлеема до России, молва идет через века
Ты слово Господа во веки прославляешь,
Ты верой наполняешь простых людей глаза!

Ты слово Божье нёс в жару и холод лютый
Преграды сокрушая из воды, песка и слёз!
Друзья сложили головы, дорогу расчищая
Чтоб слово Силы ты над людьми вознёс!
Со всего света к тебе народ стекался
Послушать что проповедует тот самый босоногий царь.
Дивился люд и восторгался речам его тогда!

Кто говорил, что ты пророк
Кто просто - сумасшедший!
Но всё же верили сердца!
С горящими глазами возвращались
Неся надежду в мирские города.

Ты знал свои грехи, грехи прощал и людям
Никто не совершенен ни в какие времена.
Но тот надежды луч, что несли твои святые руки
Затмил века невежества он навсегда

Перед тобою раздвигались волны океанов,
Боявшись прикоснуться к босым твоим стопам
Ступали ноги православные по дну стихии
Навстречу новым людям и новым берегам!

Ты окропил святой водой пустые земли,
Как семя, Бога посадил в сосуды из людских сердец!
Забились с новой жизнью, скорлупку разбивая
И расцвели цветами, впуская Божий свет!

Распятый за грехи людей
Ты крест свой нёс, привязанный к истерзанному телу.
Терпел ты молча удары злых бичей!
Которые сломляли людской дух, сдирая кожу до костей!
Уважать себя заставил ты врагов, вколачивающих в твоё тело гвозди
И плакали, вытирая белыми платками кровь,
Похожую на рябины гроздья.
Но! Твои мучения не пропали даром
Две тысячи уж лет мы празднуем великий праздник Пасху!
И гордо говорим Христос воскрес!
Ты сделал то, что не могли веками-
Сплотил народ с концов земли.
Чтоб славилась душа хорошими делами
Во имя Господа, Аминь!


Рецензии