Мирно так душе-злодейке

Не в далеких далях ныне
Аз заблудший нахожусь.
А в степи, где дух полыни,
Близ ручья стою, молюсь.

Мирно так душе-злодейке,
Отдыхает во степи.
Солнце вешнее, согрей-ка!
Все печали исцели.

Ведь в людском собраньи шумном
Только раны получать.
Ну, а здесь молитвой умной
Призывать лишь благодать.

Нет разбойных искушений,
Нет соблазнов никаких.
Ветер шепчет лишь нетленный,
Дух мятежный мой затих.

Призадуматься о многом
Можно здесь, не торопясь,
О своем житье убогом,
Спать ложусь где, не молясь.

О проделках надо мною
духов злобы, о грехах.
Где пред Божией Любовью
Понимаю, что я прах.

Так остаться б тут хотелось,
Не вертаться в мир грехов.
Из души прогнать всю прелесть,
И увидеть, что есть Бог.


Рецензии
Пусть отрада и надежда
Чаще дарят мир и свет.
Будут мысли-чувства свежи,
Благодатью дух согрет.

Селезнева Анна   03.08.2016 22:42     Заявить о нарушении
Да, только одна и есть надежда человекам, верная.Спасибо, Аня.

Юрий Пономарев 2   04.08.2016 00:04   Заявить о нарушении