Сон

Я сняла изумруды
С лилового платья.
Обнажила ушей
Лебединый излом.
И смахнула жемчужные
Нежные губы.
И уснула тревожным
И радостным сном.
В этом сне ты
Мне прежним
Любимым явился.
И я прежней и
Юной, живою была.
О , я знала, я знала,
Ты мне только снился.
И поэтому я
Так невинно спала.
Ты шептал мне,
Ты пел
О былом,безнадёжном.
Жаль, что музыка эта
Безмолвной была.
Как мне было легко
И легко и тревожно.
Как я крепко и чудно
в этот вечер спала.
Ты мне снился,
Мне снился
Томительно долго.
И пронзителен был
Твой внезапный уход.
Ничего. Это яростный сон
Да и только.
Только сон
Но дороже он дня,
Что грядёт.


Рецензии