Наоборот

Если писать «Мой Бог»
Через, наоборот:
«Бог, тот который Мой» -
То есть к главе от ног,
Сразу кривится рот:
Лестно лишь то, что «Мой».
Тут обретаешь долг:
Если твое - живой.

Бога можно привлечь
К суду и распять, нести
Крест где-то между плеч.
Бога нельзя спасти -
Это оксюморон
Все же, но вместе с тем,
Бога не ссыплешь вон
С мусором на листе.

Бога можно вскормить -
В чулане молитвослов -
Бог – это слово, нить
Из материнских слов.
Но если скажешь «****ь»
С рдеющим рядом «Бог» -
С бога уже не снять
Бусиной тот плевок.

Бога легко забыть
Дома, где под мелком
Для тараканов - сныть, 
Бога всегда легко
С шеи убрать в карман,
Сделать  такой брелок -
Когда ты блудишь и пьян -
Чтобы не видел бог.

Бог – и отец и мать,
Стебель с стальной корой -
Бога можно сломать,
Если в сердцах: «Чужой!».
Над богом не властна смерть,
С ней он танцует джа -
Только лишь танца треть:
Смерть для него чужда.

И если писать «Мой Бог»
В строчку наоборот:
«Бог тот, который Мой» -
Так, говорили, Лот
Часто писал, когда
Вышел в нагой Садом -
Можно забыть, что, да,
Смерть – тоже гость в твой дом.


Рецензии