Сударю о Российском орле

Сударь, не говорите со мной по-английски!
Не говорите мне "бонжур"!
На уме у Вас - лишь биржевые списки,
А у меня - глупостей ажур.

Сударь, а Вы видели герб Российский?
Двуглавый золотой орёл,
Он с нами на каждом рублёвом диске...
Но что в глазах его? Верёвка ли, топор?

Сударь! Ох, да оставьте содовый Ваш виски!
На улице за окном уж снег пошёл...
А в небесах летит не орёл ль Российский?
Нет? Как жаль! Наверно, не сезон...

(28.11.2013, написано под впечатлением от фильма "Мечта" (1941 г.) с Фаиной Раневской)


Рецензии