Я помню

Я,пробираясь сквозь толпу,
Увидела печальный взгляд,-
Сидел парнишка на полу,
Войной израненный солдат.

Он всё сидел,а мы спешили..
У каждого свои дела..
Не замечать его решили..
Не помнить,что была война.

Забыть..ну,почему так проще?
Закрыть глаза и не смотреть.
Иль время наше стало жёстче,
Что можем прошлое стереть?

Мне с детства бабушка твердила
И тех учила уважать,
Кто,не смотря на свои силы,
Готов был слабых защищать.

Что изменилось?..не пойму..
Он здесь сидит..всех нас сильнее!!
Он,как герой ,прошёл войну!!
..А мы не можем стать добрее..

Добрее к каждому из нас,
Чтобы не нужны были войны,
Чтобы не нужен был спецназ,
Чтоб за детей были спокойны.

А я на миг остановилась,
И тишина пронзила слух....
..Пускай для тех,кто не вернулись,
Землёю будет ..мягкий пух...

2012


Рецензии