Где начинается жизнь?

Все знают, как жизнь начинается –
С испуга и крика, с растерянных глаз.
С момента, когда человек появляется
На свет, очень маленьким и без прикрас…

Но думал ли ты, где начало пути?
И откуда мы жизнь начинаем?
С Небесного свода или с Земли?
Просто живём и не понимаем…

И, вот, в сотый раз я себе представляю –
Больничные стены и важный момент,
Чудесное что-то вдруг оживает,
Ребёнком рождаясь на наш бренный свет.

И тут можно смело сказать – вот начало!
Отсюда и будем считать свою жизнь!
Но только бы это тогда означало,
Рождение так же и нашей души.

Но верю я в то, что душа существует
До чуда рождения здесь, на Земле!
Что где-то она и парит, и танцует,
И ждёт, что дарована будет тебе!

Так где же начало? Где точка отсчёта?
Откуда мы свой начинаем поход?
И сколько осталось душе до отлёта,
Когда нас к ответу Господь призовёт?

29.06.15


Рецензии