Нет!

Где возникает этот бред?!
Когда, ночами, слово "нет"
Терзает мозг, мешает спать,
Пронзая иглами кровать.
На кухню гонит, в темноту,
Искать заблудшую мечту..

И ты, не зажигая свет,
Нащупав пачку сигарет,
В них утешение найдёшь.
Затяжка.. две.. дурманит ложь.
И всё становится ОК (окей)!
Есть пара преданных друзей,
Есть несколько ночных подруг..
Как заколдован этот круг!

Друзья, конечно, хороши.
Но - это только часть души.
Подруги страстны и добры.
Но - это в правилах игры.
Умело высказанный текст.
Стакан вина. Улыбка. Секс.

И, тоже самое, они -
Ждут твоей пошлой болтовни,
Ждут, когда в кровь проникнет хмель,
И расстилать идут постель.
С улыбкой томной гасят свет..
Но! Как мешает слово "нет" -
В твоих объятиях - не та!
И, снова, ночи пустота..

1994   


Рецензии