блуждает мысль

Блуждает мысль, за факт цепляясь,
Вот-вот прервёт бродячий путь,
Всплывает, снова возвращаясь,
И вновь теряет нити суть.

Так размышляем мы о жизни,
Ища какой-то тайный смысл,
И мысли тяжким грузом виснут,
Перегружая их каприз!

А бросить путаное дело
Не позволяет чья-то цель,
Что в голове у нас засела,
Боясь, что сядем вдруг на мель!


Рецензии