В Лионе

Бездонное небо Лиона,
Ажурная сетка моста,
Час ночи, и трасса вдоль Роны
Не по-выходному пуста.

Приехала - силой инерций,
Почти что срываясь на хрип,
С безмолвным, как отнятым, сердцем
И полным разбродом внутри.

Сквозь балки как по трафаретам
Свет чуть розоват, как коралл.
Здесь ты, сам не зная об этом,
Из пепла меня собирал.

Волшебный вкус местного хлеба,
Игрушечный номер в "Клоше",
Такое бездонное небо...
Тревожная зыбь на душе.

Луна обнаженной дикаркой
Стесняясь, терялась в воде.
Сен-Жан, Нотр-Дам, башни, арки,
И Принц-Антуан на звезде.


Рецензии
Пусть он бы прервал отдаленье !
Надеюсь – здоров и умён ? -
Чем Вам - ублажать провиденье
Набором заморских имён …

Русские любить умеют. А нас - не всегда ! )


Валерий Махатков   27.08.2015 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.