Невозможные

Мы, в конце концов, не святые,
И у каждого есть свой предел:
Невозможные, глупые, злые
Или просто стоим не у дел.

Может быть, потеряны Богом.
Или Бога теряем во мгле.
А в итоге выходит всё боком.
Так бывает. Мы, может, не те.

Мы не те, кому счастье дорогу
Уступает, а горе молчит.
Мы не те, не приняты братом.
Общество гадость в нас уличит.

А кому-то везёт. Так бывает.
В этом нету чудес от небес.
Это просто игра заводная:
Или белый ты, или бес.

Мы, в конце концов, не святые,
И у каждого есть свой предел.
У кого-то предел - быть счастливым.
Ну а наш - стоять не у дел.


Рецензии
Какие же жизненные темы затронуты в этом произведении!
А предпоследняя четверостишие - в нем вся критика общества, вся критика жизни!
Великолепно, одним словом.

Олег Сидякин   04.08.2015 23:58     Заявить о нарушении