Похожий на ангела вечер

Похожий на ангела вечер,
Как будто с картин Ренессанса,
И тают высокие свечи,
И бабочки стройно роятся.

И в вечность распахнуты ставни,
А там и грехи, и гондолы,
И света молочного саван
Кварталы окутает снова.

Вот лунные падают капли,
Вот слезы из желтого воска,
По плитам ажурного зала
Скользят и кружки, и полоски.

И нет до рассвета покоя
Любви, словно змею в пещере,
А утром пылает, как Троя,
Мечта, не найдя воплощенья.

29.06.15


Рецензии
И что только ночью не привидится! А утро все расставит по местам. А жаль.

Марина Маркова-Иванова   24.07.2015 11:17     Заявить о нарушении