Встречал, наверно, каждый тех людей...

Встречал, наверно, каждых тех людей,
Что будто коридор, но без дверей.
И должен бы вести куда-нибудь,
Но это точно тупиковый путь.

У них всегда на все есть свое мнение,
Зависит в том числе от настроения.
И что бы ни было, их рот всегда открыт,
Или подслушивает или говорит.

Творить они не могут, только портить.
Хорошее сказать? О нет, увольте!
И все им плохо, все всегда не так,
И знают лишь они должно быть как.

Не нравится им доллар и рост цен,
Пугает их возможность перемен,
Не так, как надо, пахнут им цветы,
И слишком коротко подстрижены кусты.

Не потрясает их парад и фейерверк,
И тот коктейль из бара слишком терпк.
И лифт несносно медленный, ползет,
А эта баба в радио чудовищно поет.

Все одеваются ужасно, черти что!
У этой вовсе страшное пальто.
А у того прическа стыд и срам,
"А я одна прекрасная мадам".

Им летом слишком жарко, не годится.
Зимой им холодно и можно простудиться.
Весна и осень - ветер, дождь и грязь,
Собаки лают, и орут коты плодясь.

Работают они на худшей из работ.
Всегда полны труднейших из забот.
Не нравится им современная вода,
Да и еда: то не еда, а ерунда!

Какой же дорогой сейчас бензин,
И далеко от дома слишком магазин.
Ночь не темна, а днем не так светло,
И даже в окнах не прозрачное стекло.

Встречал, наверно, каждых тех людей,
Что будто коридор, но без дверей,
Пустые стены, голые полы,
И потолок их ниже головы.

В чудесном мире, у всего где есть мотив,
Они один лишь видят негатив.
Они не в силах выше посмотреть.
Как глупо же при жизни умереть.


Рецензии