Читая Мандельштама

1.
"Дано мне тело, что мне делать с ним?"
Таким опухшим и таким больным?
В ларёк кто сбегал, кто успел налить?
Кого, скажите, мне благодарить?

2.
"Мы живём, под собою не чуя страны",-
Стюардессы и бравые летчики мы.
Наших тостов в салоне не слышно,
Перегаром в кабине мы дышим.
А какой-нибудь горец предложит вина -
Мы дадим порулить,не большая беда.


Рецензии