Оценка

   
На двойку жил или пятерку.
Оценку кто поставит мне?
Зачем устраивал я гонку,
Ища все истины в себе.
Судьба давала мне значенье,
Не раз сажало на седло.
Казалось жизнь одно везенье,
Где много ветра и светло.
Она дорогу мне дарила
Чтоб я не шел, чтоб я летел.
Меня вот только не спросила,
Чего от жизни я хотел.
Судьба любила, не любила,
А я хотел слагать и петь. 
Она меня за нос водила   
И не давала, мне присесть. 
И лира молча  заходила
Слепила разум красотой
Своей рукой, мою водила,
Как будто был поэт слепой.
На двойку жил или пятерку.
Возможно, был простым нулем.
Смотрел на небо я подолгу
И видел душу в голубом,
Когда судьба меня бросала
И я не знал куда идти.
Мне муза небо выстилало
И приглашала к ней взойти.
И стала муза мне родною
Моею жизнью и мечтой,
Моей возвышенной душою,
Моей ворчливою судьбой.
На двойку жил или пятерку?
Оценит жизнь, моя судьба.
Дадут оценку, как ребенку,
Смахнув печаль мою со лба.


Рецензии