набор слов

Спираль
скручивается
уплотняется время
череда событий
сокращается
ничего не меняется
спираль
вертится
слышится скрежет
её звенья
смыкаются
пересекаются
отдаляются
слух
режет
вытягивается до бесконечной длины
её звенья распрямляются и скручиваются снова
круги
вглядываюсь
она состоит из частиц
отдельных сегментов
отдельных лиц
в ней вижу прошлое
наслоения настоящего
и проблески будущего
в ней все в одном
она – одно
во всем

спираль
в ней нет начала
в ней не сокрыт ни ад, ни рай
структура
просто набор элементов
понятий
безличных
абсурдных
бессмысленных
мной ненавистных оттого
что не в силах постичь их суть
хочу
уничтожить
разорвать
растянуть
порвать зубами
эту бессмысленную
вечность
которую не понимаю
не знаю
и не принимаю

спирали безразлично.


Рецензии