Пронесла любовь через года...

Пронесла любовь через года:
Шла по жизни
             с чувством светлым этим
И одна осталась навсегда:
У НЕГО семья – жена и дети,
А теперь и внуки есть к тому ж -
Время, словно ручеёк незримый…
Не любовник ОН ей и не муж,
«Свет в окне»- единственный, любимый!
Просто ОН не знает ни о чём:
- Здравствуй! – О, привет! Ты как? – при встрече -
Счастлив и ничем не огорчён:
- Всё путём, хвалиться вроде нечем!..
За спиной судачат иногда,
Что же, мол, не завела ребёнка?
Жизнь всего одна – идут года…
Морщится она: ведь не котёнка,
Не щенка – их можно заводить
Даже без чьего-либо совета,
А дитя в любви надо родить. -
Далеко не всем Бог дарит деток.
- Ты кремень, – подруги говорят, -
Может быть, сказать ЕМУ? – Не стОит!..
У НЕГО семья – к чему разлад?
На несчастье счастья не построить.
Да, порою жаль, что голова
От ЕГО объятий не кружилась,
Что не ей сказал ОН те слова,
Сердце не её при этом билось…
Разочарований от измен
Испытать не довелось – и ладно!
Может, ей покой за то взамен?..
Только жизнь – не сыр…и не бесплатный.

Ночь идёт на убыль. Тишина.
Лунный серпик в синей дымке тает.
Нет, не одинока…Не одна…
Счастлив ОН – ей этого хватает…


Рецензии
Жизненная история! А написано от души! Все от Бога! Да и каждого своя дорога! Очень понравилось! Спасибо! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   08.12.2017 13:59     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Ниночка, за отзыв! А то мне говорили, что в жизни так не бывает...Но у каждого своя судьба! СПАСИБО!!! С уважением и теплом - Люба.

Любовь Мартемьянова   08.12.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.