Алхимики

                Небо синие - в цветке
                В горстке праха - бесконечность
                Целый мир держать в руке
                В каждом миге видеть вечность 

                Уильям Блейк



1 Есть исключительные дни
Когда нам жизнь даёт отведать
Перебродивший на любви
Сок поэтического бреда

Всё глуше всё скупей вдали
Шумит привычной жизни сцена
И как на полотне Дали
Сползает циферблат настенный

И времени тупая власть
Утрачивает право силы
Пора у вечности украсть
Глоток свободы наступила

Лови момент Беспутствуй мот
У вечности карман бездонный
Она своё всегда возьмёт
Она вне всякого закона

Что ей не знающей границ
Тобой похищенные крохи
Когда не более крупиц
В кармане вечности эпохи

Поторопись скорей забрать
Свободы серебро и злато
Ведь лужа времени опять
Свернётся круглым циферблатом

И та же жизнь нагородит
Высокие крутые стены
И ты окажешься среди
Зашарканной житейской сцены



2 Мы лишь проводники глубинных вдохновений
Чьи корни не дано нам осознать
В пещерах наших душ трепещущие тени
Пульсируют и учатся летать

Мы носим не глаза - провалы в вечность
Подёрнутые дымкой бытия
Откуда наши выпуклые Я
Пытаются себя очеловечить

И постигая наше ремесло
Мы ищем истину и в книгах и в стаканах
И прежде чем в ночных видениях кануть
Мы молимся у письменных столов
Нас осеняющий Тебе Тебе осанна


Рецензии