***

Стук в дверь - моя закрыта душа.
Слышны здесь и вои, и крики.
Все ссоры, обиды вспоминаю ни раз.
Вспоминаю любовные книги...

На ум мне приходит любимый наказ:
Любить, отдаваясь до капли,
И будет Вам в жизни совместной тогда
Любовь и семейное счастье.

Но жизнь оказалась немного сложней,
Показала подводные камни:
Разность характеров, мысли людей,
И струны терпенья на грани.

Так дни проходят, мчатся года.
Былого уже не воротишь.
Жалеть, что сорвался, времени нет,
И вот ты один у порога...

Лишь тот не поймёт выше сказанных слов,
Кого не сносило любовным теченьем,
Не пил он всю эту чашу сполна,
Не чувствовал дрожи в коленях.

Сказать на последок хочу лишь одно:
Ищите свою половинку,
Но не нужно спешить со словом "люблю",
Обойдитесь пока рандеву.


Рецензии